La Cassoeula

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Pubblicato in Eventi, News il 05 novembre 2017

La Cassoeula

Le sere di venerdì 10, sabato 11, domenica 12 Novembre oltre al menù a la carte vi proponiamo…

La cassoeula, termine milanese italianizzato in cazzuola o cazzola, oppure bottaggio, è un piatto del menù invernale tipico della tradizione popolare e della cucina milanese e lombarda.
Gli ingredienti principali della ricetta della cassoeula, sono le verze e varie parti del maiale: cotenna, piedini, testina, costine, salamini.

Circa l’origine di questo squisito piatto sono principalmente due: la prima narra che il piatto fosse cucinato per la celebrazione del culto popolare di Sant’Antonio abate, festeggiato il 17 Gennaio. Questa data segnava la fine della macellazione dei maiali ed in questo periodo appunto, le famiglie contadine disponevano di numerosi e diversi tagli del maiale. Un’altra leggenda narra invece che un ufficiale dell’esercito spagnolo innamoratosi di una donna milanese che lavorava come cuoca per una delle più nobili famiglie del luogo, le abbia insegnato a cucinare questa ricetta e che la giovane in seguito abbia proposto il piatto alla famiglia presso la quale lavorava, che ne apprezzò la bontà.
Si narra che sia annoverata tra i piatti preferiti del direttore d’orchestra Arturo Toscanini.

Il Menù

Tagliere dei nostri salumi e prosciutti
con gnocco fritto, crostone di pane caldo con il nostro cotechino, polentona ai funghi, giardiniera fresca fatta da noi

La Cassoeula
come da tradizione dei nostri vecchi

Dolce del giorno o agrigelato

Acqua, caffè

Euro 20,00

Menù bimbi

Hamburger/pasta + patatine fritte + agrigelato + bibita

Euro 10,00

Per info e prenotazioni tel. 0363 52175

Podere Montizzolo

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